English »
  • Inicio
  • Hoteles & Resorts
  • Bitácora de Cuba
  • Contáctenos
  • PRO Corner
9 abril, 2018 Harold Iglesias

Semanas gastronómicas de hoteles #MeliaCuba en la Habana: ¡A degustar los sabores del mundo!

IMG-20180404-WA0000

Mencionar la palabra gastronomía significa activar mis papilas gustativas. Lo confieso, soy de esos hombres que se dejan cautivar o enamorar por la cocina. A tal punto que Máster Chef  es uno de mis realities preferidos y en ocasiones hemos extrapolado ese concurso a casa, cuando el tiempo y la vorágine cotidiana nos lo permiten.

De ahí que al escuchar que el grupo hotelero Meliá Cuba, y sus tres instalaciones enclavados en La Habana desarrollarían semanas gastronómicas, puse en on mi chip-detector de eventos y comencé a indagar sobre las fechas, menús de degustación y otros atractivos.

Remontándonos a los anales etimológicos el término gastronomía proviene del griego clásico y no es más que el estudio de la relación del ser humano con su alimentación y su medio ambiente o entorno. El gastrónomo es el profesional que se encarga de este arte que vincula además varios componentes culturales, tomando como eje central la comida.

Uno de los recetarios más reconocidos es el De Re Coquinaria, escrito en latín y que alcanzó notoria popularidad en la época del Renacimiento.

Volviendo a Cuba, además de nuestros platos tradicionales, bien reconocidos en disímiles latitudes, contamos con prestigiosos chefs que han venido revolucionando recetas gourmet a tono con el desarrollo del arte culinario y de la creciente aparición de restaurantes privados (paladares). Además otros chefs de diversas partes del mundo han decidido enraizarse en nuestro país o por el contrario promover el intercambio de sabores con varios de nuestros maestros de puntería.

Un encuentro con los sabores del mundo

Los hoteles Meliá Cohiba, Meliá Habana y Tryp Habana Libre, ya se encuentran organizando cada pequeño detalle de sus respectivas semanas gastronómicas.

El Cohiba será el primer blanco de su paladar a partir del lunes 9 de abril y hasta el próximo día 15. Bajo el slogan de “Sabores del Mundo”, el cuartel general de sensaciones culinarias será el Restaurante Med, especializado en comida mediterránea y el cual abrirá entre una de la tarde y la media noche con atractivas propuestas.

Uno de los menús principales será a base de las siguientes elaboraciones: Tabule con labned; Ceviche; Ramen, caballa y acelgas; Cochinita pibil; Rabo de Toro cordobés; y Pasión de chocolate.

Sabores del Mundo en el Meliá Cohiba

Continuamos nuestro viaje culinario y la segunda escala la realizaremos en el Meliá Habana. Dedicada a la Feria de Abril de Sevilla en este hotel se servirán elaboraciones en varios puntos de venta entre los días 16 y 22. El Titanium Sport Bar, el restaurante italiano La Scala;  y la cafetería El Bosque de La Habana devendrán escenarios de degustación en los que se ofertarán los siguientes platos típicos de la gastronomía sevillana:

Salmorejo con huevo duro, jamón y aceite de oliva.

Buñuelos de bacalao

Calamares fritos

Langostinos cocidos

Tortilla de papas

Huevos a la flamenca

Potaje gitano

Arroz del señorito

Tabla de ibéricos

Atún encebollado.

El cierre o colofón, en el mismo corazón de La Habana, lo pondremos a ritmo de gastronomía peruana entre el 25 y el 28 en el Tryp Habana Libre. El Restaurant Sierra Maestra fungirá como asiento de este festejo culinario, que contará con la presencia de un chef invitado de la tierra del Cuzco.

Ceviche Peruano

Viajo en el tiempo y recuerdo aquella cena de degustación hace unos meses en el Meliá Habana, con la chef canadiense Soeur Angele en rol protagónico. Entonces, en el plano de la exquisitez divina saboreé el mini crepe de tartufo blanco y hongo porcini; el ravioli relleno de foie con espuma de cebolla caramelizada; el ya mencionado risotto de langosta con mantequilla de hierbas aromáticas y espuma de cítricos, y el tiramisú. Todo debidamente acompañado con vinos seleccionados para la ocasión.

Así, desde el chef Holguinero Rolando preferido por la afamada cantante y actriz Jennifer López, hasta el modelo Juan Betancourt, concursante en una de las temporadas de Máster Chef Celebrity, Cuba también encanta por sus sabores. No se resista, reserve una mesa en uno de nuestros hoteles. Le aseguro de antemano que la propuesta gastronómica de Meliá hará blanco en su sensibilidad gustativa.

Compártelo con tus amigos

Artículos Relacionados

Cena Melia Hab Cafe (5)

#BitácoradeCuba: 20 años del Habana Café

5 junio, 2017 Daimis Miranda
Leer más »
Caldosa

7 platos de la cocina cubana que no debes dejar de probar

9 noviembre, 2016 Meliá Cuba
Leer más »
cocina molecular

¿Comida o arte? Gastronomía molecular en Cuba

24 febrero, 2015 Meliá Cuba
Leer más »
DSC_0075

Alexander Alvarado: Puente de sabores del Perú al Tryp Habana Libre

26 abril, 2018 Daimis Miranda
Leer más »
comments powered by Disqus

Entradas mas populares

  • Alexander Alvarado: Puente de sabores del Perú al Tryp Habana Libre Publicado el 26 abril, 2018
  • El equipo Meliá Cuba da la bienvenida a #FITCuba2018 Publicado el 23 abril, 2018
  • El artista y la ciudad Publicado el 20 abril, 2018
  • Si vas a adentrarte en mi Habana: ¡deja que diez cócteles te acompañen! Publicado el 16 abril, 2018

Newsletter meliá cuba

Ahorra con nuestras ofertas y promociones ! Regístrate ahora !

Suscribirse RSS

Categorías

  • Bitácora de Cuba
  • Bodas y Lunas de Miel
  • Cultura e Historia
  • Destinos y Hoteles
  • Eventos
  • Experiencias
  • Familias
  • Gastronomia
  • Golf
  • Meliá Cuba Excepcional
  • PRO Corner

Colaboradores

Jesús Corvea Periodista El artista y la ciudad
Victoria Pérez Periodista 13 experiencias clásicas que vivir #SoloEnlaHabana
Miguel Monfort Periodista #BitácoraDeCuba: Cienfuegos, ciudad monumento
Dayana Velázquez Community Manager Hotel Meliá Habana Tres mujeres, tres platos… y mil felicidades
Daimis Miranda ¿ Viñales desde #LaHabana? Sí, señor!
Carlos Garcés Periodista Entrevista con Elvira Ameijeiras, Directora de Comunicación de Meliá Cuba
Ver todos »

Archivo

Lo más buscado

Apartments 25 años en cuba 8 destinations Abril 2017 bar 25 años 25 11 10 destinos para bucear en Cuba de forma segura animacion
  • Inicio
  • Hoteles & Resorts
  • Bitácora de Cuba
  • Contáctenos
  • PRO Corner
  • Politicas de privacidad
  • Condiciones de reserva
  • www.meliacuba.com
  • www.paradisuscuba.com
  • www.solwayscuba.com
  • www.transfersincuba.com
Blog Meliacuba Cuba Hotels International © 2018